秒速时时彩
马鞍山OK论坛

[育儿问答] 是应该把孩子丢在老家还是送去托班?

我和老公工作都很忙,老公几乎是朝六晚七型,我的工作稍微好点。生二宝之前,公公和婆婆也曾答应带娃,但是种种原因来不了。现在只好把二宝放在农村老家当留守儿童,周末再去接回来。也许是娃越来越大,有了想法,最近每次分别时哭闹得厉害,这对于大人和孩子都很折磨。娃离幼儿园还有两年时间,等待的日子真的是磨人心智啊!
        我想把娃早点送去早教中心,但老公是不愿意的。他的理由有二,一是钱太多,一年两万多。他觉得以后花钱的地方多。二是他觉得爷爷奶奶带的更好。而我觉得经济方面,我们没有任何压力,挣钱的目的是干嘛,不就是用在刀刃上吗?钱花在孩子身上都舍不得,那应该花在什么地方?
        但是,把娃送去早教中心,我也是有顾虑的。1.早教中心的老师会不会对娃不好?2.大宝正直升学的关键期,二宝来了,肯定对老大有干扰,而我的精力势必给二宝占去很多。3.忙累了一天,下班之后,又要做家务,又要辅导大宝学业,还有个嗷嗷待哺的二宝,生活会乱成一团!
        如果是你,你会怎么做?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 赞11 踩

既然这么忙,,哪来的时间生的,,大部分早教中心是让家长陪着孩子亲子娱乐的,而且上课都是需要家长陪同。孩子太小了,托儿所不收的吧,要么给父母抚养,要么自己养。

只是对于这个社会问题产生了点疑问:为什么很多人其实没时间、能力养孩子,却还要生???

回复 支持 10 反对 0

托儿所是看孩子,学东西是个屁。小学又能学到什么

回复 支持 1 反对 0

去正规机构请一个所谓的育婴师回家,再配一个钟点工,房间客厅放摄像头360度无死角,完美解决一切顾虑。
什么?没那么多钱?
那自己要多种韭菜,就只能做留守儿童了

回复 支持 3 反对 0

谁叫生二胎的?

回复 支持 2 反对 0

还是应该抽空陪陪孩子的,孩子的成长期很短的,错过了就回不来了~

那你为啥生二胎?!

幼儿园或者自己带。否则你会亏欠二宝的。

再苦再难也不能把孩子放在农村当留守儿童!这是做父母应有的态度!与二胎无关!

生之前不考虑的吗?

我觉得你应该辞职回家带孩子,如果你一个月工资在6000以上,可以考虑找个保姆,但如果工资在3000饭4000,我觉得还是在家带孩子比较好,因为你挣的还不够两个小孩花的!

竟然还说接二宝回来会影响大宝,你家大宝今年高三吗?

回复 支持 6 反对 0

这就是社会的现象,大家生,我也要生,从来不考虑孩子生下来了怎么办?既然没有时间照顾孩子,陪伴孩子成长,何必让他来到这个世界受罪,给孩子最好的东西,是陪着他长大,不是金钱物质。

回复 支持 7 反对 0

孩子那么小去托班别人欺负了都不会说你会放心吗?

自己辞职照顾